시큐레터 (주) 개인정보처리방침

'시큐레터 주식회사'(이하 '회사')는 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 노력하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률 및 ‘개인정보보호법’ 등 관련 법률을 준수하고 있습니다. ‘회사’는 “회사”가 고객의 개인정보를 어떻게 처리하는지 쉽게 확인할 수 있도록 관련법에 따라 본 개인정보 처리 방침을 통해 공개합니다.

1.개인정보 수집・이용 목적

2.수집하는 개인정보의 항목

3.(수정)개인정보의 수집방

4.개인정보를 제3자에게 제공하는 경우

5.(수정)개인정보의 보유 및 이용 기간

6.개인정보의 파기절차 및 파기방법

7.개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자

8.고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

9.인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치 · 운영 및 그 거부에 관한 사항

10.(신규)개인정보의 기술적/관리적/물리적 보호대책

11.개인정보 관리책임자 및 고충처리 부서

12.고지의무


1. 개인정보의 수집・이용 목적

① 회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 ②항의 목적 이외의용도로는 사용하지 않습니다.

② 제품 및 서비스 공급, 회원제 서비스 제공에 필요한 신청자 확인·유지·관리, 고객지원용 연락처 확보, 각종 고지·통지, 분석 및 민원처리, 회원의 서비스이용에 대한 통계 정보 제공 목적


2. 수집하는 개인정보의 항

① SLCS(클라우드용 이메일 보안 서비스) 회원제 및 분석 서비스 가입 시 수집하는 정보: 회사명, 부서, 성함, 직급, 회사 이메일, 연락처

② SLCS(클라우드용 이메일 보안 서비스) 서비스 및 분석 서비스 제공 시 악성코드로 진단한 이메일에 관한 정보: 악성 이메일 진단과 회원의 통계정보 제공에 필요한 이메일 주소 정보, 이메일 본문 또는 첨부 문서에 불가피하게 포함될 수 있는 특정할 수 없는 개인정보

③ 기타 당사 제품 및 서비스 이용 중 수집될 수 있는 정보: 제품 및 서비스 장애로그 분석 및 민원처리에 소요되는 고객 제공 이메일 데이터, 또는 관련 파일 등에 불가피하게 포함될 수 있는 특정할 수 없는 개인정보


3. 개인정보의 수집방법

① 홈페이지를 통해 회원서비스 제공을 목적으로 가입정보 수집

② SLCS 서비스 회원제 및 분석 서비스 가입 시 수집한 이메일 및 관련 정보 수집

③ 당사 제품과 서비스를 효과적으로 제공하기 위한 장애지원 관련 정보시스템을 통한 수집


4. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우

해당 없음


5. 개인정보의 보유 및 이용 기간

① SLCS 기업회원제 서비스 가입 및 분석 서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 경우, 사용자가 회원 탈퇴 및 동의 철회 시 해당 정보들을 즉시 삭제합니다.

   - 공통(필수항목) 회사명, 부서, 성함, 직급, 회사 이메일, 연락처, 아이디(이메일)

② 기업회원 서비스 이용기간과 서비스 대금결제 정보: 5년

③ 기타 제품 및 서비스 제공에 필요한 특정할 수 없는 개인정보의 수집의 경우: 악성코드의 진단, 장애 지원 시스템 처리, 통계정보 제공 목적이 종료되기까지 개인정보 저장, 활용 후 즉시 파기

④ 로그인 기록: 3개월


6. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

①파기 절차

고객이 회원가입 및 서비스 신청을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고 서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


7. 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자

해당 없음


8. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객은 서비스 해지신청을 통해 제공한 개인정보이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다.

회사는 동의철회, 열람, 수정 요청이 있는 경우 즉시 필요한 조치를 취하고, 특히 정보수정 요청에 대해서는 해당 정보가 정정될 때까지 동 정보를 이용하지 않습니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인의 법령 상의 권리(아동의 개인정보에 대한 열람, 정정•삭제, 개인정보처리 정지요구권)를 보장하고 있으며 이때 법정대리인의 최소한의 개인정보는 해당 아동으로부터 수집할 수 있습니다.


9. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치 · 운영 및 그 거부에 관한 사항

‘회사’는 이용자에게 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 '쿠키(cookie)'를 사용할 수도 있습니다.

'쿠키(cookie)'는 HTTP 서버에서 사용자의 브라우저에게 보내는 데이터파일로써 회원의 컴퓨터 하드 드라이버에 저장됩니다.

쿠키 (cookie)에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.

회원은 웹브라우저의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

- 쿠키 설정 거부 방법

①Internet Explorer의 경우

웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정

② Chrome의 경우

웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “ ” 선택 > “설정” 선택 > 화면 하단의 “고급 설정

표시” 선택 >개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정


10. 개인정보의 기술적/관리적/물리적 보호대책

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 기술적, 관리적 대책을 마련하고 이를 이행하고 있습니다. 다만, 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 회원 본인의 부주의로 중요 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

1) 기술적 대책

① 회사는 이용자의 관계법령에서 지정한 항목을 암호화하여 보관하고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 본인의 요청을 통하여서만 가능합니다.

② 회사는 암호화 통신을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

③ 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

④ 회사는 만약의 사태를 대비하여 개인정보를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 예방하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

⑤ 회사는 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대해 주기적인 접근권한의 검토와 침입차단 시스템을 이용하여 내/외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

2) 관리적 대책

① 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 그 최소인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

■ 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅, 이벤트, 고객지원, 배송업무를 수행하는 자

■ 개인정보보호 책임자를 포함한 개인정보보호업무를 담당하는 자

■ 기타 업무상 개인정보 처리가 불가피한 자

② 회사는 개인정보취급자와 수탁사를 대상으로 개인정보보호 의무 등에 관하여 정기적으로 점검하고, 교육하고 있습니다.

③ 회사는 개인정보보호 업무를 전담하는 부서에서 개인정보처리지침을 수립하여 관리하고 있습니다. 또한 내부 규정 준수여부를 정기적으로 확인하여 문제가 발견될 경우, 즉시 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

3) 물리적 대책

① 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

② 문서보안을 위한 잠금장치

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


11. 개인정보 관리책임자 및 고충처리 부서

시큐레터 경영기획실 031-608-8866,  privacy@seculetter.com

개인정보에 관하여 문의 사항이 있을 경우, 언제든지 위 연락처를 통해 문의하실 수 있습니다.

시큐레터 주식회사, 주소 (경기도 성남시 분당구 판교역로 225-14, 3층 (멜파스빌딩)) (우) 13494

대표이사: 임차성 사업자등록번호 459-88-00248


12. 고지의무

회사는 개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제, 변경이 있을 경우 개정 취소 7일 전부터 홈페이지에 이를 고지합니다. 단, 고객(정보주체) 권리의 중대한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다. 또한, 개정 이전의 과거 개인정보처리방침을 확인할 수 있도록 홈페이지에 게시합니다.




공표일: 2020년 09월 01일

시행일: 2020년 09월 14일